Klasseninfos zum Onlineunterricht während der Schulschließung

Liebe SchülerInnen,

die Lehrkräfte der Technikerschule versorgen Sie auf unterschiedlichen Kanälen mit Unterrichtsmaterial und Arbeitsaufträgen. Beachten Sie bitte, dass Ihre Emailadresse in Webuntis richtig eingetragen ist. Die Informationen über die Organisation in den einzelnen Fächern kommt per Email.

Wir haben ein paar Lerntipps zum Arbeiten zuhause für Sie zusammengestellt.

Damit Sie nicht den Überblick verlieren stellen wir hier für jede Klasse Informationen über den virtuellen Unterricht zusammen. Die Seiten werden laufend ergänzt.

Hinweis zu Projektarbeiten: Bitte wenden Sie sich bei Problemen direkt an die betreuende Lehrkraft. Gruppenarbeiten sind wegen der Ansteckungsgefahr zu vermeiden. Die Abgabe der Dokumentationen erfolgt in der ersten Woche, sobald die Schule wieder beginnt.

Projektpräsentationtag: findet 2020 nur virtuell statt, der geplante Projektpräsentationstag am 8. Mai entfällt.
Dazu folgender Auftrag: Bitte präsentieren Sie Thema und Realisierung Ihrer Projektarbeit mit Hilfe von für Ihr Thema geeigneten Medien - vorzugsweise Powerpoint mit eingebauten Videosequenzen. Leser bzw. Betrachter der Präsentation sollen in 5 bis 10 Minuten erfahren, wie sie von der Aufgabenstellung zur funktionierenden Lösung gekommen sind. Zunächst sollen diese Präsentationen nur schulintern - zur Bewertung durch die Lehrer und zur Motivation der Schülerinnen und Schüler des ersten Ausbildungsabschnitts - sichtbar sein. Die Berabeiter von Projektarbeiten mit Geheimhaltungsvermerk stimmen sich diesbezüglich mit ihren Betreuern bzw. den Betrieben ab.- In Abstimmung mit Ihnen, dem Kollegium und der Schulleitung wäre es denkbar, später eine Auswahl dieser Präsentationen von der Homepage der Schule auch nach außen sichtbar zu machen. Abgabetermin ist der 6.5.20 über Ihre PA-Lehrer mit dem Ziel, die Präsentation ab 8.5. für alle online verfügbar machen zu können.

Hinweis für die Abschlussklassen: Die Abschlussprüfungen werden verschoben! Als neuen Zeitraum planen wir die beiden Wochen nach den Pfingstferien, also vom 15.6. bis zum 26.6.20. Bitte halten Sie sich diesen Zeitraum unbedingt frei. Die Prüfungspläne folgen sobald es geht. Unsicher ist derzeit noch der Termin für die FHR-Ergänzungsprüfung. Dementsprechend wird auch der Notenschluss vom 15.5. auf den 27.5. verschoben.

Der Anmeldezeitraum für die Hochschulen wird dieses Jahr verlängert.